「非常変災時の対応」を一部変更しました

2020年7月9日 17時15分

松山市教育委員会からの通知により、警戒レベル3が発令されている場合も、「生徒の登校の安全が十分確保できると判断される場合については、生徒を登校させてよい」とされたことにより、西中学校の非常変災時の対応を一部変更いたしました。

非常変災時の対応

本日、生徒のみなさんに、改めて非常変災時の対応についてのプリントを配布しましたので、ご家庭でもご確認ください。

なお、警戒レベルについて、分かりにくいとのご質問をいただいております。

現在の警戒レベルがどうであるかは、松山市危機管理課のホームページ内の「災害時情報」の最新の情報をご確認ください。(例えば、7/9の17時時点であれば、7/8の19時の情報が最新となるため、その情報を開くと「警戒レベル3」が続いていることが分かります。)

松山市危機管理課 災害時情報

MACメール及びホームページについては、お知らせが遅れることがあり、ご迷惑をおかけしております。

アクセスが集中すると、掲載、送信の動作ができなくなるために起こっている現象です。

できる限り、早めにお知らせできるよう努めて参りますのでご了承ください。

明日も大雨が心配されますので、引き続き気象情報等にご注意ください。

臨時休業に伴う日程等の変更について

2020年7月9日 16時36分

今週3日間の非常変災の影響により、次のとおり変更いたしますのでご理解、ご協力をお願いいたします。

1学期期末テストについて

・予定より1日遅らせ、7月14日(火)~7月16日(木)の3日間に変更します。

・非常変災の影響により実施できなかった授業があることから、

1、2年生については、一部、テスト範囲の変更があります。

生徒のみなさんには、変更後の範囲票を配布しています。

生徒会役員選挙について

・7月17日(金)に変更しました。

これらのことにより、7月中・下旬の予定が変更になりましたので、

本ホームページの月行事表を変更しています。