チャレンジウォーク実施

2021年3月5日 06時30分

午前中、雨が残る可能性がありますが、チャレンジウォークを予定どおり実施します。

生徒のみなさんは、先日、確認したとおり、カッパやタオルの準備をお願いします。
お手伝いいただく保護者の皆様、本日はどうぞよろしくお願いいたします。

シトラスリボンプロジェクト

2021年3月4日 07時15分

生石地区まちづくり協議会に御協力いただき、西中シトラスリボンプロジェクトがスタートしました。

3月2日の放課後、約80名の有志が集まり、生徒会役員が作り方を伝えました。

その後、各学級でお互いに教え合いながら、シトラスリボンの輪が広がっています。

作れずに困っている先生たちに、一生懸命に教える2年生…。いつもと逆の立場がなんとも微笑ましい一風景でした。

シトラスリボンは、愛媛の柑橘をイメージした黄緑色、「地域」「家庭」「学校」の三つの場所を輪で結ぶデザインです。

「ただいま」「おかえり」と、互いに言えるまち、誰にとっても暮らしやすいまちをつくろうと、生石地区まちづくり協議会の皆様が積極的に活動しています。

地域の一員として、その意義を考えながら、西中生もシトラスリボンプロジェクトに参加します。