分散登校初日【5/12(火)】

2020年5月12日 09時41分

初夏のさわやかな風の中、本日から分散登校が開始されました。

学年を半分ずつに分けての再開となりましたが、やはり生徒の姿があってこその学校です。

元気な声での挨拶は交わせませんが、それでも学校の雰囲気が一気に明るくなりました。

3年生は、1クラス40人と人数が多いため、半分の人数にしても

一番後ろの席はロッカーギリギリです。

手洗いやトイレも十分に間を開けるよう、廊下には様々な目印を貼っています。

生徒のみなさんは、これらの印をよく守って1日目の学校生活を送りました。

ソーシャルディスタンスを保ちながら、普段とは違うきゅうくつな学校生活ですが、

生徒のみなさんの表情は明るく、落ち着いた様子でした。

全員がきちんとマスクを付けて登校し、あらゆる場面で生徒のみなさんの意識の高さを感じました。

健康状態の確認、検温など保護者の皆様のご協力を心から感謝申し上げます。

明日登校予定のみなさんも元気に登校してください。