登校日における新型コロナウィルス感染症予防について

2020年5月11日 14時40分

臨時休業中ですが、明日から分散登校が始まります。

以前お伝えしましたとおり、衣替えの期間を決めておりません。

朝と昼の気温差が大きい時期ですので、体調に合わせて服装を調整してください。

登校日につきましては、健康状態の確認、マスク着用の徹底、換気の徹底、手洗いの徹底、三密の回避の徹底に努めます。

ご心配なことがございましたら学校にご連絡ください。

なお、重ねてのお願いとなりますが、ご家庭におかれましても、次のことにご協力ください。

〇登校前にお子様の検温、健康状態の確認をして、健康チェック表にご記入ください。

〇体調がよくない場合は、無理せず自宅で休養してください。

〇お子様の体調が悪くなった場合のため、保護者の方の連絡先をお子様にお伝えください。

〇登校の際は、着用するマスクの他、予備のマスクを持たせてください。色、柄も指定はありません。なお、最初の登校日に、国から学校に届いているマスクを1枚ずつ配付いたします。

〇ティッシュ、清潔なハンカチやタオルの準備をお願いいたします。

お願い事ばかりですが、子どもたちの健康と安全のため、十分に気を付けてまいりますので、ご協力くださいますようお願い申し上げます。