ようこそ!

西中学校のホームページへ

西中キャラクター『にっしー』!!

勤務時間7時55分~16時25分(この間に計45分間の休憩)

御理解と御協力をお願いします。

松山市立西中学校

このホームページ上にあるすべてのデータの著作権は、西中学校にあります。

無断使用、無断転載は固くお断りします。

愛媛スクールネットサイトポリシー

新着情報

New 2024/8/29 「R6_年間行事予定」を更新しました。

週予定

◆校時表はこちら → R06_校時表.pdf

◆前期時間割表はこちら → R06_前期時間割(試行)HP.pdf

※最新のものから表示しています。

2024年9月30日(月)~10月6日(日)の予定

Slide1

2024年9月16日(月)~9月22日(日)の予定

Slide1

2020年4月9日 19時04分

明るい日差しに包まれて、本日、令和2年度の入学式を行いました。

新型コロナウィルスの感染拡大防止に努め、体育館の窓は全開とし、保護者の方には、式典後の学級活動中も体育館等でお待ちいただくなど、ご協力いただきながらの実施となりました。

新入生の皆さんは、やや緊張している様子でしたが、明るい表情で式に参加し、落ち着きのあるたいへん立派な態度でした。

PTA会長さんから、お祝いのメッセージをいただいておりますのでご紹介します。

***************

入学を迎えられた新一年生のみなさん、ご入学おめでとうございま す。
日本中が目に見えないものと闘っている中で、例年通りの春を迎えられないことを大変残念に思います。しかし、桜はそんな状況をよそに、今年もめいいっぱい、明るい花を咲かせ、私たちを元気付けてく れています。

これからの中学校生活は、人生の中でも、とても濃い三 年間を送ることになるでしょう。様々な葛藤(かっとう)や悩みを抱えながらも 、仲間と一つ一つ乗り越えていってください。
 三年後、またここで外に咲く桜を見ながら、今日という日を思い出 し最高の笑顔で笑い合えるように、悔いのない三年間を過ごしてく ださい。みなさんの大きな成長を願っています。

***************

素敵なメッセージをいただき、ありがとうございました。在校生代表の歓迎の言葉と新入生の誓いの言葉は、明日、このホームページでご紹介します。

本日は、ご多忙の中、大勢の保護者の方にご出席いただき、また、たくさんの祝電・祝詞をいただきました。

縮小した式典となりましたが、皆様方の祝福を受けて、本日、無事に入学式を行えましたことを心から感謝申し上げます。

引き続き臨時休業となりますが、一日も早く、1年生の皆さんと学べることを楽しみにしています。