水泳の授業及びきらめき水泳大会の中止について

2020年5月29日 18時15分

松山市教育委員会から、市内のすべての小中学校において、今年度は水泳の授業を実施しない旨の連絡がありました。

密集・密接の回避が困難であり、児童生徒の安全を確保することができないとの判断によるものです。

「水の事故等に関する安全指導」については、保健の授業等で行います。

また、学校での水泳の授業が実施されないことから、第54回きらめき水泳大会も中止するとの連絡がありました。

新型コロナウィルス感染症の影響により、例年行われていた授業や行事等が延期や中止になっております。

どうか、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

三密を避けての部活動

2020年5月29日 16時20分

今週から始まった部活動、西中学校では、男女別で実施しました。

今日は、運動部女子と柔道部、吹奏楽部の半分、暑い午後になりましたがみんな集中して活動し、

学校にははつらつとした声が響き渡りました。

来週からは、ペア練習など、できる練習が増えてきます。