第3学期始業式・任命式

2023年1月10日 09時00分

さあ、学年の締めくくりとなる3学期が始まりました!

始業式に先立って、1年生の代表生徒が「3学期は、部活動や学級でリーダーをしてきた経験をいかし、仲間が心地よく生活できる環境を作っていきたい。学習面でも部活動でも、目標と計画を立てて実行し、一つ一つのことを丁寧に成し遂げたい。新年度、頼れる先輩になれるように日々精進していく。」と力強い決意を述べました。

始業式の式辞では、「『結実』『成長』『飛躍』の卯年。新年の始まりは、新しい自分を目指す好機。自分の道を拓くには何が必要か。じっくり考え、気概を持って挑戦しよう。3年生は、中学校生活のクライマックスに向けて、あとひと踏ん張り。2年生は、学校のリーダーのバトンを引き継ぐべく、どう動くかを時間をかけて考えてほしい。1年生は、先輩になる自覚を高め、さらに自分をアップデートさせてほしい。『明日が待ち遠しい』そんな毎日を送れるような3学期にしていこう。」という励ましの言葉をいただきました。

その後、任命式が行われました。3学期の委員のみなさん、よろしくお願いします!