新年度、始動!

2022年4月8日 10時05分

令和4年度西中学校、いよいよスタートです!

柔らかな春の朝陽に包まれて、生徒たちが続々と登校してきました。表情には、大きな期待と少しの不安の色が見え隠れ。

新クラスを確認して、教室に入ります。

今朝はまず、Teamsで新任式が行われました。今年度は7名の先生をお迎えしました。先生方、西中学校へようこそ!

続いて、第1学期の始業式が行われました。

上林校長先生からは「新年度はたくさんの『新しい』があります。新しいスタートは大きなチャンスです。これまでの自分をさらに前進させるために『張り切って頑張れるスタート』を切りましょう。」とお話をいただきました。

次に、3年生の代表生徒が新年度の抱負を述べました。「中学校最後の一年、と思うと身の引き締まる思い。この一年間は、部活動、学習、学校行事に力を入れていきたい。また、これまでの伝統をしっかりと受け継ぎ、3年生のみんなとさらに西中学校を盛り上げていきたい。」と語る姿には、最高学年としての自覚が満ちあふれていました。