2021年12月24日 10時20分

第2学期終業式が行われました。

まず、2年生の代表生徒が学期の反省を述べました。自分から積極的に物事に取り組むために様々な委員に立候補して活動したことや、新型コロナの影響で部活動の練習がままならない状況の中、当たり前に練習ができることへの感謝の気持ちを再認識したことなど、3学期への決意と併せて、立派に発表しました。

続いて、校長先生のお話がありました。「一期一会」をキーワードに2学期を振り返り、「このクラスの先生や仲間に出会えたのは、偶然ではなく必然。出会いに感謝し、相手を理解する気持ちを大切にしよう。相手を理解することは、自分を理解することにもつながる。今年度の残りの日々も感謝の気持ちを持って過ごそう。」と話され、「冬休みは自分の健康(命)は自分で守り、3学期にまた元気な顔を見せてほしい。」と締めくくられました。

式の後は、お待ちかねの通信簿を受け取りました。

保護者の皆様、生徒たちの努力の足跡が詰まった通信簿です。どうぞ、お子様の今学期の頑張りをご覧になってください。

2学期も大変お世話になりました。ありがとうございました。