ロイロノートを使って健康チェック

2021年9月14日 09時12分

先週から西中学校では、1人1台タブレットの活用強化週間として様々な取り組みを行っています。

先週のチャレンジは、「Teamsを使って家からオンライン会議に参加しよう」でした。

そして!今週のチャレンジは、「毎朝の健康チェックをロイロノートを使って行おう」です。

毎朝の健康チェックをタブレット端末を使って行うことで、生徒そして先生のスキルアップを目指しています。

月曜日の放課後、全教職員でロイロノート活用の研修職員会を行い、毎朝の健康チェックに備えました。

そして今日から、ロイロノートを用いて健康チェックを行いました。

生徒はあっという間に健康チェックを入力し終わっていました。

ロイロノートを活用することで、生徒が入力した健康チェックを学級担任の先生はもちろん、養護教諭の先生、学級担任以外の先生で把握することが可能になりました。

また、登校時から下校時までタブレット端末を机の横に保管することも今日からはじめています。

西中学校!タブレット端末活用の活性化に向けて頑張っています♪