市総体壮行会を実施しました。

2021年6月2日 16時07分

6月5日から始まる松山市総合体育大会に出場する選手の壮行会が、生徒会の企画・運営で放送で実施されました。

1 各部の決意発表

2 優勝旗・準優勝杯の返還

3 生徒代表激励の言葉

市総体に出場される選手のみなさん。この日のためにたくさんの練習を積み重ねてきたと思います。このコロナ禍でも市総体が開催されることはとても嬉しいことだと思います。

大会が開催されることに感謝の気持ちを持ち、試合に臨んでほしいと思います。そして、辛かったこと、苦しかったことも力に変えて悔いの残らないように一生懸命に戦ってきてください。

TEAM西中。心をひとつに。

みんなで西中から応援しています。

4 激励ムービーの上映

5 選手宣誓

宣誓!

いよいよ3年間の集大成となる市総体が幕を開けます。

コロナ禍で様々なことが思うようにならない中、たくさんの人に支えられて、毎日、練習に打ち込んできました。

今まで一生懸命に頑張ってきた仲間との最後の大会。家族や先生方への感謝の気持ちを胸に、持てる力と技を存分に発揮し、西中生代表として正々堂々戦い抜くことを誓います。

令和3年6月2日 選手代表 バレーボール部女子主将

6 校長先生の激励の言葉

チームの雰囲気はどうですか?

試合をする上でチームの雰囲気はとても大切です。雰囲気は、試合の勝ち負けに関わってきます。また、1回戦の試合の雰囲気は、2回戦以降の戦いにも影響してきます。

いい雰囲気というのは、「どんな苦しい試合でも安心して戦える」ことにつながります。また、チームの雰囲気を作るのは、そのときに試合に出場している選手だけでなくその場にいる西中生全員です。

全員で戦っているという雰囲気で試合をしてほしい!!

壮行会で、選手たちは、大会への思いを新たに、気持ちを引き締めたようです。