2021年3月17日 20時04分

「ありがとう」

作詞・作曲 松山市立西中学校第41期生

新しい匂いに 包まれて

新しい夢を ひとつ つかんだ

不安と期待を

ポケットに入れて 歩き続けた

くいちがうこともあった

すれ違うこともあった

思うようにできないときもあったけど

いつも 乗り越えられたのは

あの日が あったから

あの人が いたから

あのとき 頑張ったから

いつもありがとう

きみがいたから

前を向いて 進んでいけた

忘れられない 忘れたくない

きみと過ごした

かけがえのない日々

*************

松山市立西中学校第41期生201名は、本日、学び舎を巣立ちました。

学年目標「チャレンジ」のもと、多くの壁を乗り越えてきた3年生。
卒業式では、3年間で心も体も大きく成長した姿を見せてくれました。
卒業式後には、41期生が作った卒業記念ソング「ありがとう」にのせて、支えてくれた家族、友達、先生への感謝の気持ちを伝えました。
最後に、校内を歩き、窓越しですが、式典に参加できなかった1、2年生とのお別れをしました。3年生への心温まるメッセージと装飾の施された廊下を歩く3年生の表情は、新たな一歩を踏み出す喜びにあふれていました。

ご来場くださいました保護者の皆様、新型コロナウイルス感染症対策のため、お願いごとの多い卒業式となりましたが、ご協力くださり、ありがとうございました。

また、今までご協力、ご支援いただき、ありがとうございました。